El buen pescador deportivo es aquel que se preocupa por conocer el reglamento y cumplir sus normas.
Es fundamental , un conservacionista del recurso en el que se basa la regulación de la pesca deportiva.
Recomendaciones: Modalidades de Captura y Liberación
- Utilice los equipos adecuados para cada pez, considerando la potencia de los mismos en función del animal a capturar, para asi evitar una larga pelea.
- En lo posible quitele el anzuelo en el agua.
- Manipule al pez con cuidado evitando tocar las branquias.
- No apriete ni sacuda al pez.
- No remueva las escamas al manipular al animal.
- Corte los lideres en los casos en que el anzuelo se encuentre profundo.
- Utilice anzuelos que se puedan oxidar, no utilice los de acero inoxidable o aleaciones que eviten la corrosión.
- En caso de usar carnada, utilice anzuelo circulares.
- Considere el uso exclusivo de señuelos y de anzuelos sin púas.
- Tenga a mano las herramientas necesarias para remover los anzuelos.
- Al liberarlo , no lo tire, sujételo con una mano por la cola y con la otra por el vientre debajo de las aletas pectorales enfrentando la corriente hasta que se vaya por sus propios medios.
- Recuerde siempre que los peces devueltos con buen trato sobreviven y ayudan a conservar la buena pesca..
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